Receitas

Caseirinho

Pães


Ingredientes

Ingredientes:

Farinha de Trigo — 100% — 3000g
Água — 60% — 1800ml
Fermento biológico fresco — 2% — 60g
Sal — 2% — 60g
Açúcar — 1% — 30g
Banha animal — 2% — 60g
Leite em pó — 1% — 30g
Melhorador — 1% — 30g

Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes, menos o fermento biológico fresco, até homogeneizar. Após esse processo, adicione o fermento e bata até atingir o ponto de véu.
2) Retire a massa da masseira, coloque sobre a mesa e divida em pesos de 1500g
3) Boleie e deixe descansar por 15 minutos.
4) Leve para a divisora, divida e modele boleando com as mãos.
5) Arrume em assadeiras untadas com banha e deixe fermentar.
6) Corte em cruz e leve ao forno com as seguintes temperaturas: Forno Tipo Turbo: 160 a 170ºC. Forno de lastro: 190 a 200ºC, por um tempo de 15 a 20 minutos, com vapor.

Rendimento

Aproximadamente 102 unidades de 50g.

Panificadora Pão Bom no Facebook