Receitas

Torta de mousse maracujá

tortas


Ingredientes

1ª Etapa: Base
1 fatia de pão-de-ló de 20cm de diâmetro de chocolate

2ª Etapa: Mousse de Maracujá
Ingredientes:
Leite condensado — 400g
Creme de leite — 300g
Suco de maracujá concentrado — 400ml
Gelatina sem sabor — 12g
Claras — 3 unidades
Açúcar refinado — 60g

3ª Etapa: Decoração
Ingredientes:
Geléia de maracujá — 100g
Cobertura hidrogenada branca — 200g
Morangos — a gosto
Uvas — a gosto
Physalis — 1 unidade

Modo de Preparo

1 — Coloque no liquidificador a gelatina, sem sabor já hidratada com o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite gelado sem o soro. Deixe bater bem e reserve.
2 — Bata na batedeira às claras e o açúcar até ficarem bem firme. Retire da batedeira e acrescente junto à mistura do liquidificador misturando suavemente. Reserve

Montagem

1 — Unte um aro de 20cm com óleo de milho e polvilhe açúcar de confeiteiro. Em seguida coloque no fundo a fatia de pão-de-ló de chocolate e por cima o mousse de maracujá.
2 — Alise bem a superfície e leve para gelar por 2 horas em geladeira.
3 — Depois da torta gelada decore com a cobertura hidrogenada branca derretida, fazendo uma grade na lateral da torta usando uma folha de acetato, a geléia de maracujá e finalize com as frutas.

Rendimento

1 torta de aproximadamente 1.200g

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