Receitas

Torta de mortadela

tortas


Ingredientes

1ª Etapa: Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo ― 1.000g
Açúcar refinado ― 50g
Sal ― 20g
Reforçador ― 15g
Ovos ― 150g (aproximadamente 3 unidades)
Leite em pó ― 20g
Fermento biológico seco ― 10g
Gordura hidrogenada ― 100g
Água ― 350ml

2ª Etapa: Recheio
Ingredientes:
Mortadela fatiada ― 1.000g
Requeijão tipo catupiry ― 400g
Mussarela ralada ― 400g
Pimentão picado ― 200g
Tomate picado ― 200g
Cebola picada ― 200g
Cheiro verde picado ― 100g

Modo de Preparo

Modo de preparo: (massa)
1 ― Coloque todos os ingredientes secos na batedeira e deixe bater por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, bata por 3 minutos e em seguida passe para a segunda velocidade e bata até ficar uma massa lisa e enxuta.
2 ― Leve a massa para a mesa e corte em 4 pedaços de 200g e outros 4 pedaços de 150g, boleie e deixe descansar por 20 minutos coberta com um plástico. Reserve um pedaço de massa para decoração.

Modo de Preparo: (Recheio)
1 ― Coloque em uma panela o pimentão, tomate, cebola e o cheiro verde e leve ao fogo com um pouco de óleo e deixe refogar bem, fazendo um vinagrete. Reserve

Montagem

Montagem da torta:
1 ― Após o descanso, abra uma bola de 200g com um rolo, deixando a massa fina e coloque em uma forma de torta de 18cm de diâmetro. Recheie a torta espalhando o requeijão, algumas fatias de mortadela, o vinagrete e a mussarela ralada.
2 ― Abra o pedaço de massa de 150g com o rolo e coloque sobre a torta, fechando bem a lateral para não abrir.
3 ― Pincele ovos batidos, decore com tiras feitas com a massa reservada, pincele novamente e leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 30 minutos.
4 ― Após o crescimento leve ao forno com as seguintes temperaturas:
Forno tipo Turbo: 140ºC
Forno Tipo Lastro: 180ºC

Rendimento

4 tortas de 1.050g cada uma, aproximadamente.

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